Celebrações sem acidez

As comidas das celebrações, e especialmente as natalícias, costumam ser fortes, abundantes, calóricas, difíceis de digerir e com muitas probabilidades de provocarem acidez.

É um facto que, quando nos reunimos em família, as mesas se enchem com pratos que, embora muito apetitosos, são uma autêntica bomba para o nosso aparelho digestivo.

Façamos uma revisão para sabermos o que enfrentaremos e para tomarmos as medidas pertinentes.

– Algumas entradas aparentemente inocentes como a cebola, o pimento cru ou a alface podem-se tornar difíceis de digerir no caso de algumas pessoas. Neste caso, o facto de se moderar ou evitar o seu consumo seria uma boa opção. As folhas de agriões, a erva-benta, os espinafres ou a rúcula são boas alternativas à alface, sendo também ricas em nutrientes e antioxidantes.

– Os alimentos ricos em gorduras como os fritos, os enchidos ou as carnes assadas tão frequentes nas celebrações requerem mais tempo de digestão porque as enzimas que segregamos de forma natural para assimilar as gorduras e as proteínas podem não ser suficientes. Além disso, quanto mais tempo o processo de digestão demorar, mais possibilidades temos de sentir ardor e a sensação de sonolência. Caso não se queira renunciar ao prazer destes alimentos, a redução das porções costuma ser a melhor medida.

– No capítulo das frutas também se deve saber que algumas podem acabar por danificar uma boa celebração. As pessoas que têm o costume de as comer depois de uma refeição abundante devem saber que os citrinos, o kiwi e os frutos vermelhos também podem acabar por provocar acidez. Como recomendação para as ocasiões especiais, se a comida tiver sido suficiente, é muito melhor que se evite a fruta como sobremesa.

– Os torrões, os maçapães e os dozes amanteigados têm, em geral, um elevadíssimo teor de açúcar e gorduras saturadas que põem o estômago a trabalhar de forma extraordinária, abrandando o processo e provocando acidez quando os alimentos refluem para o esófago. Para evitá-lo, será necessário voltar a optar pelas pequenas porções.

Quanto ao café e às bebidas alcoólicas, o melhor também seria abster-se, mas como não se costuma fazer porque uma vez não são vezes, nada melhor do que saber moderar-se.

E se apesar dos cuidados a sensação de acidez chegar depois do almoço ou do jantar, nada melhor do que ter à mão os novos comprimidos Aquilea Acidez. Ajudam a combater a acidez e a evitar o refluxo, ao mesmo tempo que protegem a mucosa gástrica. Não os esqueça!