É assim que tomamos magnésio

Se a sua dieta for variada, equilibrada e rica em legumes, frutos secos e verduras de folhas verdes, é muito provável que os seus requisitos de magnésio estejam perfeitamente satisfeitos. Ora bem, se não comer como deveria ou não resistir aos pratos preparados, é do seu interesse aplicar-se um pouco. A sua saúde agradecer-lhe-á e muito provavelmente sentir-se-á melhor.

Não se pode esquecer que o magnésio é um mineral imprescindível para muitos processos vitais e que intervém na formação de tecidos, na produção de energia e que se encontra de forma natural em alguns alimentos, mas não em todos. Por isso, vale a pena rever a lista que anexamos com alguns dos que contêm mais magnésio.

Amêndoas, amendoins _____________ 250mg/100g.

Feijão branco _____________________ 163mg/100g.

Grão-de-bico _____________________ 122mg/100g.

Avelãs, nozes, pistácios _____________150mg/100g.

Arroz integral _____________________131mg/100g.

Milho ___________________________120mg/100g.

Chocolate preto ___________________100mg/100g.

Pão Integral ______________________ 91mg/100g.

Camarão-tigre, lagostins, gambas _____ 76mg/100g.

Acelgas __________________________ 76mg/100g.

Tâmaras _________________________ 59mg/100g.

Espinafres ________________________ 50mg/100g

Bananas _________________________ 28mg/100g.

Feijão-verde _____________________ 28mg/100g.

Fonte: Clínica Universidade de Navarra

Se nos seus menus estes ingredientes faltarem de forma habitual, poderá ser útil um suplemento à base de magnésio. E muito especialmente se sentir fadiga sem motivo aparente ou se praticar desporto com frequência.